Международные грузоперевозки. Таможенные услуги.

Стоимость растаможки: от чего зависит, как складывается?

Большой проблемой в том случае, если вы занимаетесь внешнеэкономической деятельностью, является процесс растаможки товара. Стоимость растаможки зависит от многих факторов, которые относятся как к самому товару, так и к необходимым формальностям при оформлении, их мы и рассмотрим далее.

Что такое растаможка товаров?

Растаможка становится необходимой в том случае, если нужно задекларировать товары в режим свободного обращения на территории страны. Импорт означает, что после того, как уполномоченное лицо таможенного органа закончило оформление товара, вы можете без ограничений использовать его на территории страны ввоза.

Импорт подразумевает уплату налогов и пошлин и подачу необходимого для растаможки перечня документов. Растаможка являет собой этот процесс- подачу документов и уплату пошлин за товар.

Что является основой для растаможки товаров?

Как мы уже описали, процесс растаможки включает в себя:

  • Документальное оформление товара при соблюдении всех нетарифных методов ограничения ввоза на территорию страны.
  • Фактическую уплату таможенных пошлин и непрямых налогов.

В первом случае вам нужно будет предоставить перечень документов для оформления товара. В перечень обычно входят транспортные документы, внешнеэкономический договор, в котором оговорены все детали взаимоотношений между контрагентами. Также в некоторых случаях придется предоставить разрешительные сертификаты и другие документы для оформления товара. В каждом отдельном случае по коду товара или по стране происхождения требуется определенный перечень документов, который меняется еще и от страны ввоза и вывоза.

Во втором случае дело обстоит с налогами, здесь сложнее. Для того чтобы насчитать налоги, нужно изначально определить таможенную стоимость товара. Она определяется на основании тех документов (особенно – транспортная документация и счет-фактура по договору) и является базой для исчисления налогов. Чем меньше таможенная стоимость – тем меньшие налоги. К налогам относится акцизный сбор в некоторых случаях, налог на добавленную стоимость, импортные пошлины или даже специальные импортные сборы, в том числе сезонные или антидемпинговые платежи.

Если вы обращаетесь к специалистам Green Channel за осуществлением подобных услуг, то мы гарантируем правильное оформление в любом случае. Так как мы экономим ваше время, за посреднические услуги также придется платить. Поэтому стоимость растаможки в этом случае зависит еще и от того, насколько сложным будет процесс. К примеру, растаможка товаров двойного предназначения обычно намного труднее, а от этого стоить также будет больше.

Green Channel - это профессиональная логистическая компания, которая поможет вам забыть о проблемах с таможенными органами и оформлением грузов. Мы не только их оформим и определим необходимую стоимость растаможки, но и обеспечим оптимальный маршрут и способ перевозок. Наша компания стирает границы и раскрывает новые дороги для бизнеса!