Международные грузоперевозки. Таможенные услуги.

Как рассчитывается стоимость груза?

Если вы занимаетесь внешнеэкономической деятельностью на постоянной основе, то пора подумать о том, кто будет осуществлять перевозки. Важно найти опытную и проверенную логистическую компанию, которая займется не только перевозкой груза, но и его таможенным оформлением.

Если вы выбираете специалистов Green Channel, то мы гарантируем прозрачную систему формирования тарифов, благодаря которой вы поймете, как рассчитать стоимость доставки груза транспортной компанией быстро и точно.

Из чего формируется стоимость наших услуг?

Мы занимаемся перевозками и оформлением грузов. Так что в зависимости от того, какой комплекс услуг вам потребуется, так и формируются тарифы. Естественно, просто перевозка будет стоить значительно дешевле, чем перевозка плюс таможенное оформление.

Также зависит стоимость и от того, исполняют ли наши сотрудники экспедиторские услуги – услуги по сопровождению груза, контролю над его сохранностью и целостностью.

Также зависит стоимость оформления от того, каким видом транспорта осуществляется перевозка. Это может быть:

  • Автомобильный транспорт – наиболее востребованный и быстрый способ перемещения по континентальной части. Это наиболее эффективный способ перевозки для быстропортящихся грузов, если не учитывать авиационный транспорт.
  • Железнодорожный транспорт по праву считается одним из самых надежных. Однако здесь сложно говорить о покрытии большой территории и о высокой скорости перемещения. Подойдет для перемещения сырья и товаров, которые не обязательно доставлять быстро и которые не имеют свойство быстро терять свои потребительские свойства.
  • Авиация. Это наиболее оптимальный и быстрый способ перемещения небольших партий товаров между континентами. Грузоподъемность самолета немного ниже чем способность морского судна к перемещению грузов, но в случае небольших габаритов товара самолет справится. Плюс авиации – скорость доставки, минус – стоимость доставки.
  • Морской транспорт. Большие компании, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, преимущественно пользуются именно таким способом транспортировки грузов. Судно позволяет перемещать габаритные и тяжелые партии товаров. После автомобильного – второй по популярности способ перевозки в международной торговле.

Также влияет на стоимость перевозки тот факт, каким способом будет осуществляться сама транспортировка. Здесь мы говорим о том, о генеральном или сборном грузе идет речь. Если вы отправляете в одном контейнере, пусть даже и не до конца заполненном, отправления от одного субъекта к другому по одному внешнеэкономическому договору, то оплачиваете весь контейнер полностью. В том случае, если для заполнения контейнера собираются сразу несколько партий от разных отправителей, то и платите вы меньше.

С Green Channel у вас больше не возникнет вопроса, как рассчитать стоимость перевозки грузов транспортной компанией – на нашем сайте вы можете посмотреть тарифы онлайн.