Международные грузоперевозки. Таможенные услуги.

Таможенное оформление быстро и просто!

Основные проблемы у субъектов внешнеэкономической деятельности возникают не тогда, когда груз или товар нужно непосредственно перевезти, а в том случае, когда они сталкиваются непосредственно с процедурами таможенного оформления. Дело в том, что отечественное таможенное законодательство предусматривает одиннадцать таможенных режимов, и это только в нашей стране. Что уже говорить о тех территориях, куда нужно будет ввезти товар. Для того, чтобы сэкономить свое время и оформить товар правильно, обратитесь к специалистам Green Channel – мы знаем, как ускорить процесс и сделать так, чтобы товар в максимально короткие сроки попал к получателю.

Какая документация необходима для оформления груза?

Документы, которые необходимы для оформления груза можно объединить условным термином разрешительная документация. Ее перечень колеблется в зависимости от того, с каким грузом происходит оформление, в какую страну нужно оформить ввоз или вывоз продукции.

Но в основном к разрешительной документации всегда относится следующие бумаги:

  • Внешнеэкономический договор (контракт), который подтверждает правомерность права собственности, момент ее перехода. Также во внешнеэкономическом договоре обозначаются права и обязанности сторон, способ поставки по правилам ИНКОТЕРМС и так далее. Многие данные, которые обозначены в договоре позволяют правильно определить таможенную стоимость и ее метод. К примеру, первый метод можно использовать только в том случае, если в договоре не обозначено никаких ограничений для покупателя. По договору смотрятся все составляющие таможенной стоимости, вплоть до стоимости упаковки, роялти и лицензионные платежи.
  • Транспортные документы. Вы должны предоставить для оформления товарно-транспортные накладные, документы, которые подтверждают расходы на транспортировку товара. В этом случае все расходы, понесенные покупателем после границы таможенной территории страны ввоза, при импорте отнимаются от таможенной стоимости, если были включены в фактурную стоимость товара.
  • Документ о стране происхождения товара. Такой документ не является обязательным при таможенном оформлении, однако дает поводы для применения льготного или преференциального налогообложения. В некотором случае, если тот или иной код товара является объектом применения нетарифных методов урегулирования при происхождении из определенной страны, вам также придется доказать, что ваш груз происходит из территории, которая не входит в зону применения подобных ограничений.
  • Сертификаты, документы, которые соответствуют о прохождении радиационного контроля. Некоторые товары не пропускаются на территорию страны в случае отсутствия подобных документов.

Такая разрешительная документация – это очень приблизительный перечень. В некоторых случаях нужно разрешения от органов страны вывоза товара (в случае перевозки опасных грузов, культурных ценностей или оружия).

Специалисты компании Green Channel помогут быстро и качественно оформить любые грузы и документацию.