Международные грузоперевозки. Таможенные услуги.

Сборные грузы – экономьте на перевозках!

Начинающие участники внешнеэкономической деятельности очень часто страдают из-за слишком больших расходов на перевозки. Особенно это бьет по карману тех субъектов бизнеса, которые поставляют мелкогабаритный товар. Почему?

Дело в том, что на перевозку того или иного груза тратится определенное количество топлива, и небольшая разница в весе не уменьшает его расход. Если проще, то транспортной компании абсолютно все равно, заполняете Вы контейнер или нет – платить придется все равно полностью. То есть, при необходимости международной перевозки грузов, вам нужно арендовать полностью весь контейнер, хоть вы даже его полностью и не заполните.

Какой есть выход из ситуации? Не отказываться от международных перевозок вовсе. Стоит присмотреться к такой процедуре, как сборные грузы. Именно благодаря ей можно значительно сэкономить на транспортных расходах.

Что такое сборные грузы?

Такой тип грузов – это отправка по одному товарно-транспортному сопроводительному документу отправлений от разных фирм. Таким образом, контейнер заполняется полностью разными отправителями, которые и пропорционально разделяют между собой транспортные расходы, в том числе и услуги самой компании, осуществляющей перевозки.

Почему отправка таких грузов немного дороже?

Чтобы по одной накладной правильно доставить грузы от разных компаний требуется привлечение большего количества усилий сотрудников транспортной компании. Да, на очищенные транспортные расходы Вы тратите намного меньше, но вот услуги перевозчика по логистике и оформлению могут обойтись немного дороже. Но в итоге – все равно выигрываете.

Что должен сделать профессиональный перевозчик?

  • Обеспечить правильную логистику и заполнить контейнер таким образом, чтобы сборные грузы были доставлены по месту назначения по оптимальному маршруту.
  • Обеспечить правильное таможенное оформление каждого из грузов. Ведь несмотря на то, что накладная или транспортная декларация будет одна для всего контейнера, на таможне способ оформления от этого общим для всех не становится. Это должно учитываться при формировании группы грузов для того, чтобы оформление отправки одной фирмы было максимально схоже по процедуре с оформлением другого.
  • Обеспечить наличие фирм-компаньонов. Для того, чтобы сборные грузы в принципе были возможны, нужно изначально найти субъектов, которым эта услуга необходима. Небольшие фирмы, которые занимаются международными перевозками, зачастую не владеют достаточной клиентской базой для того, чтобы сформировать группу отправителей.

Почему стоит сотрудничать с нами?

Мы носим название, идентичное упрощенному порядку таможенных процедур – Зеленый коридор. Именно поэтому мы обеспечиваем своим клиентам высокий уровень сервиса при отправке и оформлении грузов.

Мы убираем все препятствия, которые могут возникнуть во время отправки или оформления товара. Оформление, логистика и транспортные издержки – это все ложится на наши плечи.

Мы предлагаем сервис, который Вас не разочарует!