Международные грузоперевозки. Таможенные услуги.

Экспорт услуг

Экспорт – хорошо знакомое каждому субъекту внешнеэкономической деятельности обозначение. Это таможенный режим, который обозначает окончательный вывоз товаров или услуг с территории страны. При этом вопросов по поводу товаров не возникает, то что это – экспорт услуг? Давайте разберемся подробнее.

Что такое экспорт услуг? Какие услуги можно транспортировать?

Экспорт услуг – это предоставление услуг производственного или потребительского характера за границей. К ним могут относиться:

  • Фрахт суден воздушного или морского транспорта. Фрахт – некое подобие аренды, когда полностью все судно или его часть арендуются для перемещения товаров. При помощи фрахта можно перемещать как генеральные, так и сборные грузы. Компания, предоставляющая нерезиденту услуги фрахта, осуществляет экспорт услуг.
  • Услуги, связанные с использованием прав интеллектуальной собственности. Это самый большой блок экспортных услуг. Сюда входит передача прав на трансляцию кинофильмов в иностранном прокате, возможность использования промышленных изобретений, инноваций и других ноу-хау, произведений искусства. Часто услуги по налогообложению использования и передачи прав интеллектуальной собственности требуются субъектам внешнеэкономической деятельности, которые занимаются перевозками тиражей книг, изобретений и так далее. Компания Green Channel предоставляет подобные услуги. Мы разбираемся в налогообложении объектов прав интеллектуальной собственности, правильно оплачиваем роялти и другие лицензионные платежи.
  • Представления артиством за границей. Например, гастрольный тур известного певца или труппы всемирно известного театра – экспорт услуг.

На самом деле, область экспорта услуг многим кажется довольно темной и не совсем понятной. Однако специалисты знают, как с ней разобраться. Если выступления на территории другой страны того или иного артиста не относится к таможенному оформлению, так как таможенные органы имеют дело только с товарами то использование прав интеллектуальной собственности контролируется таможенными органами.

Необходимо помнить, что в этом случае, при перемещении объекта прав интеллектуальной собственности, Вы должны получить у правообладателя соответствующее разрешение, оплатить лицензионные платежи различного характера. Если разрешения нет, инспектор проверяет услугу на регистрацию в таможенном реестре прав интеллектуальной собственности. Если объект подлежит охране, то товары и сопутствующие им услуги на экспорт задержат на границе.

Обращаясь к специалистам компании Green Channel, Вы избавляете себя от возможных хлопот, связанных с перемещением товаров через границу. Мы гарантируем клиентам качественную доставку, быстрое и правильное таможенное оформление товара и услуг. Работаем по всему миру, имеем большое количество подразделений в разных странах, обеспечим сохранность груза и своевременную доставку. Сотрудничать с нами – выгодно, удобно и надежно!